校领导走访慰问在校留学生

作者:刘鎏 夏小艺文章来源:国际交流学院时间:2023-01-18浏览:17设置

117日上午,党委副书记、校长林刚走访慰问了在校留学生。校办公室、学生工作部、后勤管理处、国际交流合作处、国际交流学院的相关领导老师参加了慰问活动。

林刚一行查看了留学生厨房、洗衣房和宿舍,向同学们详细询问了日常生活状况。随后,大家来到二楼会议室进行座谈,座谈会由国交院党总支书记陈峰主持。留学生们一一用中文介绍了自己的学习生活情况、未来的规划和需要学校帮助解决的困难。国交院及相关部门的领导对同学们提出的问题进行了认真细致的回答,氛围轻松融洽。林刚与大家亲切交流,并对进一步服务好同学们的寒假生活,特别是春节期间的相关保障工作和加强安全责任意识提出明确要求。

林刚表示,他非常理解同学们三年多没有回家的不易,为同学们在世界杯2022怎么买球取得的成长进步感到高兴,同时也对大家提出三点希望:一是带着中国文化走向世界,要深刻领悟和传播中国文化;二是弘扬中国力量走向世界,要踔厉奋进形成自身核心竞争力;三是怀揣中国精神走向世界,要为建设人类命运共同体努力奋斗。最后,林刚和相关部门领导为留学生们发放新春慰问品。同学们对学校给予的关心表达了谢意,表示一定会合理安排好寒假的学习和生活,利用毕业前的时间更多地感知中国、感知扬州这个好地方,加深对中华文化的了解,做文化交流的友好使者。

返回原图
/

Baidu
sogou