医学院召开医学检验技术专业“3+2”高职与本科贯通培养方案研讨会暨职业生涯规划交流会

作者:叶记林文章来源:医学院时间:2023-01-17浏览:29设置

为加强“2022世界杯靠谱买球平台”医学检验技术专业建设,全面提升徐州医科大学与“2022世界杯靠谱买球平台”医学检验技术专业“3+2”高职与本科贯通培养项目人才培养质量,日前,由“2022世界杯靠谱买球平台”医学院主办的“医学检验技术专业‘3+2’高职与本科贯通培养方案研讨会暨职业生涯规划交流会”在腾讯会议平台顺利召开。

徐州医科大学医学技术学院院长曾令宇、副院长李洪春,“2022世界杯靠谱买球平台”医学院院长罗惠媛,副院长熊彦、彭建明,医技系主任叶记林,医学检验技术专业8位教师代表和医学检验技术专业3+2项目两个年级全体学生参加了研讨会与交流会。会议由罗惠媛主持。

会议分为两个阶段,第一阶段对“3+2”高职与本科贯通培养方案进行了研讨。叶记林对培养方案进行了详细介绍,大家围绕贯通培养考核内容、学生信息互通、核心课程的确定和要求、小语种考核等方面进行了热烈的讨论。曾令宇和李洪春分别针对以上问题逐条提出了优化和建议,进一步明确了遴选要求,为“2022世界杯靠谱买球平台”医学检验技术专业“3+2”高职与本科贯通培养方案的改进和完善起到了重要的指导作用。第二阶段由李洪春对“2022世界杯靠谱买球平台”医学检验技术专业“3+2”项目59名学生做了《职业生涯规划指导》的报告,李洪春生动分享了自己30年从业从教经历,介绍了医学检验行业的发展现状和前景,鼓励同学们科学进行学业规划和职业生涯规划,勉励同学们建立自信心和认同感,立志成才。曾令宇也表达了对两校合作的医学检验技术专业“3+2”高职与本科贯通培养项目发展的希望,希望双方能够进一步开展线下交流活动。

最后,罗惠媛对徐州医科大学各级领导、专家对“2022世界杯靠谱买球平台”医学检验技术专业“3+2”高职与本科贯通培养项目建设的全程指导和帮助表示感谢,要求“2022世界杯靠谱买球平台”医技系对与会专家提出的意见和建议进行认真思考,并结合“2022世界杯靠谱买球平台”专业建设实际,抓紧时间改进和完善“3+2”的贯通培养方案方案,努力将学生培养成为在操作技能、理论水平、综合素质、英语四级通过率、考研通过率等方面有一定竞争力的优秀人才。

返回原图
/

Baidu
sogou