共青团世界杯2022怎么买球第二次代表大会胜利召开

作者:王晖云文章来源:团委时间:2022-11-29浏览:325设置

在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,在学校全面落实“十四五”规划、加快推进双高建设关键时期,共青团世界杯2022怎么买球第二次代表大会于11月28日胜利召开,选举产生新一届团委会委员。共青团扬州市委书记梅天顺到会祝贺并讲话。学校党委书记马顺圣,党委副书记、校长林刚,党委副书记、副校长许金如,副校长陈亚鸿、刘宏,纪委书记黄华明,副校长吴书安出席大会。扬州大学团委,学校组织(统战)部、党委宣传部、办公室、学生工作部(处)等部门主要负责同志,各学院党总支书记以及团员代表共计200余人参加大会。

马顺圣代表学校党委作讲话,对学校第一次团代会以来团学工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,学校各级团学组织高举旗帜、主动作为,围绕中心、服务大局,工作呈现出特色鲜明、亮点纷呈、整体推进的良好态势,有力促进广大青年学生成长进步。实践表明,学校共青团是学校党委可以信赖的得力助手和后备军,是全校团员青年成长成才的可靠领路人。马顺圣指出,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,在全面落实学校“十四五”规划、高水平校建设关键时刻,学校共青团和广大团员青年恰逢建功立业的难得历史机遇。希望各级团组织和广大团员青年要传承先辈之志,高举团旗跟党走;回应时代之变,于变局中开新局;绽放青春之花,在追梦路上圆梦;用行动践行“强国有我 请党放心”的使命担当。

开幕式上,梅天顺对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对学校团学工作所取得的成绩给予高度肯定。希望学校团学组织始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将服务学校工作大局和广大同学成长成才作为共青团工作的主线,聚焦主责主业着力深化共青团改革攻坚,让学校团组织更加充满活力、更加坚强有力!他对学校广大团员青年提出三点要求:一是要志存高远,有理想主义追求;二是要“敢”字当先,有担当作为的闯劲;三是要坚毅卓绝,有吃苦耐劳的精神。

大会审议并通过王淼同志代表共青团世界杯2022怎么买球第一届委员会所作的题为《高举旗帜勇争先 挥洒青春写华章 团结带领全校青年在学校高质量发展新征程中接续奋斗》的工作报告。大会认为,该报告回顾和总结了过去5年来学校共青团工作取得的成绩,分析新时代学校共青团工作的发展形势,提出要坚持党的领导、虚功实做、守正创新、协同联动、青年为本,着力提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度。

大会选举产生了共青团世界杯2022怎么买球第二届委员会,王淼等9名同志当选共青团世界杯2022怎么买球第二届委员会委员。大会向团员青年发出倡议:一是要坚定理想信念,树立高远之志,做职大精神的合格传承者;二是要发奋求学求知,夯实成才之基,做科学发展的忠实实践者;三是要加强人格修养,力行高尚之德,做社会文明新风的全新引领者。

扬州大学、江南大学、苏州大学、西北师范大学等20余个兄弟高校和单位团组织向大会发来贺信或贺电。校工会主要负责人、扬州大学团委主要负责人代表群团组织致辞。

大会结束后,召开共青团世界杯2022怎么买球第二届委员会第一次全体会议,选举新一届常务委员会委员、书记、副书记。

返回原图
/

Baidu
sogou