医学院召开新生班主任培训交流会

作者:王佳佳文章来源:医学院时间:2022-09-23浏览:11设置

为加强医学院班主任队伍建设,明确新生班主任的工作重点,确保2022级迎新工作顺利开展,做好新生入学前后学习生活上的指导与服务,近日,医学院召开了新生班主任培训交流会。医学院党总支负责人,全体辅导员和2022级班主任参加了会议。

会上,学院党总支负责人感谢各位老师积极报名投入新生班主任工作,指出班主任工作是学院德育工作不可或缺的力量,希望各位班主任老师提高政治站位,切实履行好班主任的职责。同时,她对2022级新生班主任提出四点建议:第一,有高度的责任心。班主任要将班级工作放在提高人才培养质量的高度,激发工作热情。第二,要投入大量的时间和精力。第三,研究学生的思想动态和了解学生的诉求,与学生建立良好关系。同时抓住班级建设重点工作,如营造良好班风、培养优秀学生干部,引导学生做好自我教育和自我管理,充分发挥学生组织作用。第四,为学生的学习发展提供支持,给予更多的指导和帮助,服务学生成长成才。

优秀班主任代表分享了如何做好班主任工作的心得体会。她表示,班主任要以身作则,言传身教,做学生的表率;要用心呵护,用爱倾注,做学生的知心人;要相信学生,知人善任,做好航行的掌舵人;要尽早规划,提高意识,做学生就业的领路人。在她的带领下,刚刚毕业的助产1903班获得校“五四红旗团支部”“文明班级”,最早实现100%就业。

会上,学工办辅导员就疫情防控、班级学风建设、资助育人、安全教育、职业生涯规划、综合测评等作全面解读,为后期班主任工作奠定基础。

返回原图
/

Baidu
sogou