体育学院召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会议

作者:沈竹雅文章来源:体育学院时间:2022-09-21浏览:12设置

9月14日,体育学院党总支召开《习近平谈治国理政》第四卷专题学习会议,学习会由学院党总支负责人主持。

会前,各位党员认真自学了《习近平谈治国理政》第四卷。大家认为,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。这部著作鲜明地凸显了我们党“两个结合”的理论创新品质,也贯穿着深入探索和系统回答“三大时代课题”的实践特色,著作中收录的21个专题,始终贯穿着马克思主义科学的立场、观点和方法,处处蕴含着系统思维、辩证思维、底线思维等哲学智慧,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。对进一步提高党员干部政治素养、理论素养和实践能力,进一步统一思想、统一意志、统一行动,对高校党员教师做好各项工作具有重大指导意义。

就深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,学院党总支负责人要求,一要学深悟透、融会贯通,进一步筑牢思想根基。要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与第一、二、三卷作为一个整体,系统学、深入学、反复学,坚持认认真真读原著学原文、悟原理知原义,通过领导带学、集中研学、潜心自学等方式,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论魅力与思想伟力。二要联系实际、知行合一,进一步强化担当作为。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,把学习成效体现在为学校谋发展、为学生办实事上,以“时时关心学生”的责任感,增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,统筹抓好教书育人和疫情防控工作,为学生做好全方位的服务,做学生坚强的后盾。

通过学习,大家提高了政治站位,深刻认识到了《习近平谈治国理政》第四卷的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会其重要思想、重大部署和实践要求,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的工作举措和实际成效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

返回原图
/

Baidu
sogou